Главная / Медиа / Новости епархии / Богослужения воскресного дня митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф совершил в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе и храме святителя и чудотворца Николая града Симбирска

Богослужения воскресного дня митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф совершил в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе и храме святителя и чудотворца Николая града Симбирска

Накануне воскресного дня, 16 ноября в субботу вечером, митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф возглавил совершение всенощного бдения в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Симбирска. Перед началом богослужения владыка изнёс из алтаря ковчег с частью честной главы святой великомученицы Варвары и установил его на середине храма. Перед святыней было совершено торжественное всенощное бдение. Все молящиеся имели возможность подойти к ковчегу с мощами, поклониться святыне и получить от Владыки помазание освященным елеем.

Ковчег с частью главы святой великомученицы Варвары будет пребывать в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска в течение четырёх дней. Ежедневно перед святыней будут совершаться молебны. Торжественные проводы ковчега с мощами святой великомученицы Варвары состоятся 20 ноября — в 17-00 перед святыми мощами будет совершено всенощное бдение.

17 ноября, в воскресенье, владыка Иосиф посетил храм во имя святителя и чудотворца Николая, расположенный в Новом микрорайоне г. Ульяновска. Этот храм владыка посещал еже дважды, но впервые возглавил в нем совершение Божественной Литургии. Митрополиту сослужил секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров), настоятель Никольского храма протоиерей Павел Путилкин, почетный настоятель протоиерей Григорий Катрук, клирик храма иеромонах Всеволод Емельянов, настоятель храма в честь Рождества Христова села Арбузовка протоиерей Игорь Пашменов, настоятель храма Пророка Илии иерей Павел Князькин, клирики Никольского храма протоиерей Сергий Гордополов и иерей Андрей Кирюшкин.

В завершение Литургии владыка Иосиф обратился к многочисленной пастве Никольского храма с архипастырским словом, в котором напомнил о покровителе этого святого храма святителе и чудотворце Николае, о его любви к Спасу нашему Господу Иисусу Христу и его ревностном отношении  к вере Христовой. Владыка отметил, что и мы в своей жизни должны также ревностно и с дерзновением защищать веру Христову, Святую Православную Церковь перед её недругами, как отстаивал её святитель и чудотворец Николай на Первом Вселенском Соборе в городе Никее в 325 году и в течение всей своей праведной жизни.

Видео