Главная / Медиа / Новости епархии / Начал работу склад гуманитарной помощи «БЛАГОСТЫНЯ» Симбирской епархии

Начал работу склад гуманитарной помощи «БЛАГОСТЫНЯ» Симбирской епархии

17 ноября митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф посетил Благовещенский храм, расположенный в районе дальнего Засвияжья. Здесь открылся склад гуманитарной помощи «Благостыня» Симбирской епархии при Епархиальном отделе по связям с учреждениями здравоохранения. Митрополит Иосиф совершил его торжественное освящение.

Открытие склада состоялось в канун празднования памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, что очень символично, ведь этот святой имел сострадательную любовь к людям. Когда в 1921 году в стране начался страшный голод, Патриарх Тихон стал первым, кто открыл комитет помощи голодающим.

После освящения гуманитарного склада Владыка обратился со словами поздравления к духовенству и сестрам милосердия, которые призваны трудиться на этом поприще.

Основная деятельность Епархиального отдела по социальному служению и благотворительности, включающая в том числе и подобную материальную помощь нуждающимся, развёрнута при Богоявленском храме с. Арское. Недавно было принято решение открыть склад гуманитарной помощи и в самом г. Ульяновске. Пока это только начинание, склад небольшой, но уже есть возможность реальной поддержки одиноких мам с детьми, кризисных беременных женщин, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для этого необходимо войти в группу «БЛАГОСТЫНЯ» социальной сети «ВК» https://vk.com/gymsklad_ul73 и написать заявку — в чём вы нуждаетесь. Сёстры милосердия соберут необходимые вещи и передадут вам. Нуждающихся довольно много, поэтому организаторы центра гуманитарной помощи с признательностью примут от дарителей, благотворителей, предпринимателей именно новые вещи. Особый спрос на детскую одежду, обувь, памперсы и другие принадлежности. Желающие пожертвовать вещи могут также обратиться на страничку ВК «БЛАГОСТЫНЯ» https://vk.com/gymsklad_ul73.

Видео