Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / С молодежью Ульяновска обсудили тему отношения к семье в годы войны и в современное время

С молодежью Ульяновска обсудили тему отношения к семье в годы войны и в современное время

19 ноября в рамках регионального этапа Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных в этом году 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Симбирской епархии совместно с Отделом по работе с молодежью Симбирской епархии и Агентством ЗАГС провела секцию: «Отношение к семье в годы Великой Отечественной войны и сегодня. Наследники?»

В рамках мероприятия состоялась встреча с учащимися Колледжа государственной и муниципальной службы (КГиМС) в конференц-зале агентства ЗАГС Ульяновской области. Ведущим секции стал председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев.

Руководитель Агентства ЗАГС Жанна Геннадьевна Назарова рассказала о понятии «русский крест», а также о всплесках рождаемости и смертности в нашей стране, о причинах данных явлений. Председатель епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов и настоятель храма в честь Святых врачей бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских протоиерей Олег Кропочев рассказали о судьбе Церкви в годы Великой Отечественной войны, привели примеры жизни священнослужителей, которые принимали участие в защите нашей страны, а также обратили внимание на то, что победа досталась русским солдатам еще и ввиду того, что дома их ждала семья — отцы и матери, жены и дети. Наличие крепкого тыла во многом обусловило победу в Великой Отечественной войне.

Представители движения «Симбирская православная молодежь» рассказали о своих родственниках, участвовавших в боевых действиях во время войны, а также о том, почему они участвуют в жизни православного объединения.

Ребятам было предложено прочесть сложенные треугольником и оформленные специальным образом письма с фронта, чтобы они могли прочувствовать то, что испытывал боец, писавший весточку своим родным и близким. Прочитанные письма никого не оставили равнодушным.

Итогом встречи стало специальное обращение к сверстникам, в котором содержится призыв к молодежи региона поддержать нравственные и семейные ценности наших предков, сделать все для блага своей семьи, города, страны.