Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В центре «Апостол» провели встречу-семинар по вопросам сохранения института семьи

В центре «Апостол» провели встречу-семинар по вопросам сохранения института семьи

В просветительском центре «Апостол» по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа состоялась встреча-семинар по вопросам сохранения института семьи и семейных ценностей для будущих общественных лекторов по вопросам семьеведения.

Организатором встречи выступило Симбирское общество милосердия . Его руководство пригласило в город Ульяновск руководителя Центра защиты материнства и детства «Покров» (г.Тюмень), кандидата социологических наук Константина Александровича Шестакова, с курсом лекций для старшеклассников и студентов по направлению «Семейные ценности».

Это уже второй приезд Константина Александровича в Ульяновск. Руководители Симбирского общества милосердия отметили, что тесное плодотворное сотрудничество с данным автором послужило основанием к предложению перенять опыт многолетней практики Константина Шестакова и обучить уникальной методике лекторов на местах.

В результате на базе  Православных Образовательных курсов Симбирской митрополии был организован обучающий семинар, участниками которого стали слушатели катехизаторских и Православных Образовательных курсов, сотрудники Симбирского общества милосердия, руководители волонтёрских центров, педагоги-психологи Ульяновского регионального ресурсного института «Семья», представители Министерства семейной демографической политики и социального благополучия Ульяновской области и семейно-ориентированного движения города Ульяновска, а так же все неравнодушные к вопросам института семьи люди.

Организаторы встречи отметили, что, благодаря программе Константина Александровича Шестакова «Сто лекций и бесед о семье и счастье для старшеклассников и студентов», с которой за 15 лет своей лекторской деятельности он побывал в 17 регионах России, среди подростков, принявших участие в лекционном процессе, отмечается живой интерес к теме семьи и семейных ценностей. А это то, что так необходимо на сегодняшний день в условиях демографической политики региона. Для тех, кто соприкоснулся с данным образовательным курсом, формируются такие понятия, как: «Семья — это малая церковь» и «Россия начинается в семье»!