Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / «Мужской клуб» провел для юнармейцев Ульяновска беседу о Суворове, зарницу и экскурсию

«Мужской клуб» провел для юнармейцев Ульяновска беседу о Суворове, зарницу и экскурсию

24 ноября на приходе Свято-Никольского храма Ульяновска состоялась встреча участников мужского православного клуба Симбирской епархии и юнармейцов из школы № 5 им. С.М. Кирова.

В начале встречи гостей приветствовал настоятель храма в честь Святителя Николая Чудотворца протоиерей Павел Путилкин. Далее всех ребят пригласили принять участие в беседе, подготовленной клириком храма — иереем Павлом Князькиным о великом полководце Александре Васильевиче Суворове. Ребятам рассказали об интересных эпизодах жизни великого полководца.

По окончании беседы для всех участников встречи прошли военно-спортивные состязания. Созданные на месте команды соревновались в мастерстве сборки и разборки автомата, в меткости в тире, в выносливости на спортивной площадке, а также проверили себя на знания по оказанию первой медицинской помощи в экстремальных условиях. По итогам соревнований были определены три лучшие команды. За чаем со сладостями обсудили результаты и выслушали пожелания от ребят для следующих встреч.

Организаторов события очень порадовал тот факт, что ребята пришли не только с руководителями от школы, но и с родителями. В результате получился семейный полезный выходной. Для родителей была организована отдельная программа. Иереем Андреем Кирюшкиным со взрослыми была проведена экскурсия по храму, родители смогли побывать в местах, недоступных обычным прихожанам — на клиросе и  колокольне. По окончании экскурсии состоялось чаепитие и неформальное общение со священником о духовном воспитании подростков. Завершилось мероприятие мастер классом для взрослых по изготовлению новогодних игрушек. Все участники мероприятия единодушно решили сделать подобные встречи доброй традицией.

Православный проект «Мужской клуб» начал свою реализацию в сентябре этого года. Он организован при храме в честь Святителя Николая Чудотворца в Ульяновске и действует при поддержке Фонда президентских грантов РФ.