Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В поселке Карсун молодые семьи приняли участие в праздновании Дня Михаила Архангела

В поселке Карсун молодые семьи приняли участие в праздновании Дня Михаила Архангела

21 ноября в день празднования Архистратига Божия Михаила, в преддверии Дня Матери, в детском саду «Ягодка» районного поселка Карсун прошло заседание клуба молодой семьи. Это мероприятие проходит ежегодно. На празднике присутствовали настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», благочинный Карсунского округа протоиерей  Геннадий Петрович Бобров, научный сотрудник Карсунского краеведческого музея Дмитрий Юрьевич Бурмакин, семья Ткачёвых, жители улицы Октябрьской и родители воспитанников детского сада.

Священнослужитель провел с собравшимися беседу, в ходе которой рассказал о роли матери и отца в воспитании детей, за активную работу в жизни села, прихода храма и детского сада  отметил семьи: Новиковых, Малюгиных, Васяниных, Токаревых, Кулагиных, которым вручил подарочные книги. Но и другие родители не остались без внимания, им было подарено Евангелие.

Дмитрий Юрьевич Бурмакин выступил с презентацией «Престольный праздник». В ходе выступления было рассказано об истории улицы Октябрьской , ранее Дворянской,  и празднике  Архангела Михаила.

Заседание продолжилось выступлением детей всех групп детского сада. И организаторы , и зрители отметили, что малыши с огромной радостью принимали участие в концерте, получили заряд бодрости и положительные эмоции. Было видно, как сияли от счастья их глаза, когда гости  аплодировали им. Все свои добрые чувства вкладывали ребята в каждую песенку и в каждый танец. Детская концертная программа оставила у всех присутствующих гостей самые теплые и светлые воспоминания.

В завершении заседания клуба молодой семьи было организованно чаепитие «Мы за чаем не скучаем», где была представлена фирменная выпечка с рецептами  повара Н.С. Романовой.

Молодые родители, присутствовавшие на празднике, в завершении программы признались — подобные мероприятия необходимы, они  не просто собирают всех вместе и сплачивают сельчан, они учат доброте, любви и взаимопониманию как взрослых, так и детей.