Главная / Медиа / Новости епархии / 3 декабря, состоялся митинг-реквием посвященный «Дню Неизвестного солдата»

3 декабря, состоялся митинг-реквием посвященный «Дню Неизвестного солдата»

3 декабря, на площади 30-летия Победы состоялся митинг-реквием посвященный «Дню Неизвестного солдата». В этом мероприятии принял участие митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф, который вместе с жителями Ульяновска возложил цветы к Вечному огню и почтил память павших бойцов. Владыку митрополита сопровождали секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров) и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами протоиерей Сергий Кичигин.

Отдавая долг памяти погибшим воинам и пропавшим без вести, торжественным маршем прошли военнослужащие 31-й отдельной десантной штурмовой бригады, взвод почётного караула и знамённая группа с флагом России.

День Неизвестного Солдата отмечается в России 3 декабря с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Дата выбрана не случайно — 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля, в Александровском саду. На гранитных плитах памятника появилась надпись: «Никто не забыт, ничто не забыто!».