Главная / Медиа / Новости епархии / В день тезоименитства митрополита Прокла (Хазова) на его могиле была совершена панихида

В день тезоименитства митрополита Прокла (Хазова) на его могиле была совершена панихида

3 декабря, в день памяти святителя Прокла архиепископа Константинопольского митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф совершил заупокойные богослужения по приснопамятному митрополиту Проклу (Хазову) в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Владыке митрополиту сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров) и духовенство митрополии.

В этот день Владыка митрополит в сослужении Преосвященных епископов совершил заупокойную Божественную Литургию, по окончании которой на месте погребения приснопамятного Владыки Прокла, под святым алтарем Спасо-Вознесенского кафедрального собора была совершена панихида.

Владыка Прокл был назначен епископом Ульяновским и Мелекесским в 1989 году. Двадцать пятого февраля 1998 года возведен в сан архиепископа. Семнадцатого июля 2001 года Священный синод возвратил Ульяновской епархии историческое наименование — Симбирская и Мелекесская. В 2012 году образовалась Симбирская митрополия и Владыка Прокл был назначен ее главой, а первого августа 2012 года он был возведен в сан митрополита. Скончался Преосвященный митрополит Прокл 23 марта 2014 года, после двадцати пяти лет преданного служения Богу и святой Церкви на Симбирской земле.

Видео