Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Православный семейный клуб Симбирской епархии готовится запустить новый анимационный проект

Православный семейный клуб Симбирской епархии готовится запустить новый анимационный проект

Православный семейный клуб Симбирской епархии готовится запустить новый проект «Мультик своими руками» . Основой мультфильмов станут детские рисунки. Как рассказали руководители клуба, идея создавать мультики из детских рисунков  возникла   из разговора с одной мамой в новой рубрике для обратной связи. По ее словам, рисунки содержат в себе неоценимый потенциал для дальнейшей творческой реализации.

—  Все думаю, как прощаться с детскими рисунками? В доме их уже миллион, а скоро будет миллиард. Как выбросить, — за каждым же жизнь и история. Но и дом не резиновый… Положим, через год-два, рисунки дочке станут не нужны — ну и выбросим их… А потом, через лет так 70, может какой-то из них ей вдруг очень понадобится, чтобы понять как жить дальше… И тогда как?»

В результате в ходе совместного обсуждения в клубе родилась новая идея. Которой руководители клуба поделились на странице своей группы вконтакте «Православные семьи Симбирской епархии».

— Можно же делать из рисунков мультики! Дело не такое сложное, как кажется. И будет ещё одна жизнь. Не только у рисунков.

В настоящий момент на странице запущено открытое голосование, в котором может принять участие каждый. По результатам голосования будет принято окончательное решение о судьбе проекта. Авторы идеи пообещали все интересные отзывы, пожелания, идеи, рассказы обобщать и периодически публиковать с указанием авторов. под хештегом #НАМ_ПИШУТ@multik_rukami.