Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Священнослужитель принял участие в передаче «Один из нас» на местной радиостанции «Радио 2х2»

Священнослужитель принял участие в передаче «Один из нас» на местной радиостанции «Радио 2х2»

10 декабря 2019 года состоялся прямой эфир передачи «Один из нас» на местной радиостанции «Радио 2*2».  В данном выпуске ее участники рассказали о мероприятиях  в  уголовно-исполнительной системе в сфере работы с несовершеннолетними, о проводимой с ними профилактической работе.

От Симбирской епархии в радиоэфирах принял участие помощник начальника Управления по работе с верующими протоиерей Святослав Еренков. Священнослужитель рассказал  о работе с подростками и об особенностях их воцерковления, остановился на нюансах прихода подростков к вере и к Богу. Не секрет, что в современном мире донести до юного поколения смысл религии и суть православной веры, а также необходимость соблюдения заповедей не так-то просто, отметил в беседе отец Святослав, однако делать это необходимо. Искренняя вера в Бога, понятия нравственных норм и морали – лучшее средство профилактики правонарушений, подчеркнул священник.

О мероприятиях, которые проводятся с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в СИЗО-1, подробно рассказали начальник психологической лаборатории следственного изолятор №1 Максим Юманов и старший инспектор отдела по воспитательной работе учреждения Андрей Гордеев.

О профилактике распространения авторитета криминальной субкультуры среди молодежи в прямом эфире рассуждали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ведомства.

Мероприятия, проводимые УФСИН России по Ульяновской области, среди школьников и молодёжи с целью формирования негативного отношения к молодежным преступным группировкам, наркомании, раскрыли заместитель начальника Управления Алексей Читнев, начальник УИИ Наталья Яшмолкина.

О тесном взаимодействии с сотрудниками УФСИН России по Ульяновской области рассказал директор Ивановского детского дома им. героя Советского Союза Александра Матросова Андрей Романов.