Главная / Монастыри, приходы, часовни / Храм Живоначальной Троицы с. Луговое

Храм Живоначальной Троицы с. Луговое

Историческим названием села, в котором располагалась церковь в честь Живоначальной Троицы было село Грязнуха. Церковь была каменная, трехпрестольная. Она была построена в 1792, а в 1889 году была проведена её реконструкция, но с пришествием власти, которая вела антирелигиозную пропаганду, в 30-е годы 20 века храм был разрушен почти до основания, кроме одной части стены, которая сохранилась до сего времени.
Впоследствии, на этом месте, рядом с разрушенной стеной, молитвами и стараниями местных жителей в 2011 году была построена часовня с одноименным названием. Уже в 2012 году, по благословению правящего архиерея, часовня была освящена иерейским чином проиереем Николаем Головиным.
С момента основания часовни, стала образовываться приход, назначен председатель прихода. В 2015 году по благословению митрополита Анастасия, на пастырское окормление прихода и часовни был назначен игумен Корнилий (Кабаргин). Богослужения проводятся в дни особых праздненств, а молебны, акафисты, и панихиды проводятся довольно часто. С 2018 года Настоятелем прихода является иерей Евгений Иванов.

Визитная карточка:
Адрес : Ульяновск, Железнодорожный район, с. Луговое, дом 34а.
Тел. +7 (960) 374-44-51
Настоятель: иерей Евгений Иванов