Главная / Медиа / Новости епархии / 22 декабря в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось Итоговое годовое собрание движения «Симбирская православная молодежь»

22 декабря в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось Итоговое годовое собрание движения «Симбирская православная молодежь»

22 декабря в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось Итоговое годовое собрание движения «Симбирская православная молодежь».

С приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. Владыка отметил, что для любого молодежного отдела важно не количество мероприятий и разнообразие форм работы, а наличие воцерковленной молодежи в храмах города на богослужениях. Митрополит положительно оценил работу Отдела по работе с молодежью и православного движения в уходящем году и наметил ряд мероприятий на следующий. Владыка Иосиф предложил организовать православный молодежный слет в летний период и продолжить традицию трудовых поездок с целью помощи строящимся и восстанавливающимся храмам города и области.

Секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров) также обратился к православной молодежи города с пожеланием продолжать активную работу и обращать внимание на то, чтобы каждое мероприятие и каждая акция имели конечной целью воцерковление молодежи.

После этого митрополит отметил благодарственными письмами самых активных участников православного молодежного движения — добровольцев и кураторов направлений.

Вторая часть собрания была посвящена перспективам развития молодежного движения в 2020 году. Председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев предложил создание Коллегии Симбирской православной молодежи — совещательного органа, в который войдут активисты всех православных молодежных объединений города. Коллегия будет принимать решение о том, какие мероприятия необходимы в первую очередь, она позволит учитывать интересы всех участников молодежного движения и будет способствовать общей консолидации. Также были представлены презентация «10 достижений православной молодежи в 2019 году» и план работы молодежного отдела на 2020 год.

В конце встречи ее участники смогли задать интересующие вопросы и обменялись предложениями по новым направлениям молодежной работы.