Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Воспитанники епархиального спортивного клуба «Муромец» посетили казачий конный клуб «Станица»

Воспитанники епархиального спортивного клуба «Муромец» посетили казачий конный клуб «Станица»

4 января 2020 года воспитанники спортивного клуба  «Муромец», действующего при Симбирском епархиальном управлении, посетили казачий конный клуб «Станица».

Для ребят  профессиональными инструкторами были проведены занятия по конной езде, стрельбе из пневматического оружия, а так же выставка оружия. Предварительно все участники мероприятия прошли необходимый подробный инструктаж по технике безопасности. Все занятия проходили под руководством взрослых наставников и с согласия родителей ребят.

В мероприятии принимали участие так же воспитанники клубов «Братина», «Буза», и «Варяг». Все участники встречи выразили благодарность администрации и работникам «Станицы» за предоставленную возможность интересно и с пользой провести зимние каникулы. По признанию самих ребят , они получили незабываемые впечатления. Занятия оказались крайне познавательными и все до единого выразили надежду на продолжение сотрудничества с казачьей станицей.

Спортивный клуб  «Муромец» создан на базе Спасо-Вознесенского собора силами представителей епархии и активной молодежи. Профилирующий вид спорта : спортивное и боевое самбо , рассчитан преимущественно на детей от 8 лет и старше. Воспитанники клуба занимаются борьбой и общей физической подготовкой в спортзале, расположенном непосредственно на территории кафедрального храма, регулярно принимают участие в городских, региональных и  межрегиональных турнирах по самбо. На базе клуба , помимо физической подготовки ведется активная воспитательная работа с детьми, ребята участвуют в общественной жизни прихода и в культурно-образовательных мероприятиях , проводимых Симбирской православной молодежью.