Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В Новоульяновске прошли Рождественские посиделки для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Новоульяновске прошли Рождественские посиделки для детей с ограниченными возможностями здоровья

6 января 2020 года в городе Новоульяновске прошли новогодние Рождественские посиделки для детей и подростков,  имеющих ограничения умственных и физических возможностей здоровья. В организации и проведение данного мероприятия приняли активное участие система Областных учреждений социального обслуживания населения Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, кондитерская фабрика «Глобус», а также настоятель прихода Троицкого храма протоиерей Геннадий Соленов.

Всего в мероприятии приняло участие 41 человек, среди них 18 детей и подростков.

Отделение Социальной защиты населения Ульяновской области по Новоульяновску организовало украшение новогодней елки и помещения к празднику, обеспечило связь с кондитерской фабрикой и подбор сладких подарков для ребят, своевременное оповещение гостей.

Праздничная программа  была составлена педагогами Центра социально – психологической помощи семье и детям Ульяновского регионального ресурсного института семьи в городе Новоульяновске. В нее вошли играы для детей, развлечения и конкурсы  с участием новогодних и сказочных персонажей: Деда Мороза, Хозяюшки Зимы, ведущей и музыканта в национальных костюмах.

Отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья в городе Новоульяновске «Парус надежды» подготовил для детей мастер – класс по изготовлению фигурки Рождественского ангела. Педагог – психолог провел с детьми подвижные эстафеты и соревнования. Инструктор по лечебной физкультуре организовал спортивные упражнения с детьми и родителями.

Поздравил детей и родителей с праздниками протоиерей Геннадий Соленов. Священник пожелал ребятам быть добрыми, жизнерадостными, помогать друг другу, учиться дружить и быть ближе к Богу.  Батюшка одарил гостей сладкими подарками и литературой духовного содержания.

Рождественское мероприятие позволило детям раскрепоститься и повеселиться в коллективе, способствовало устанавлению дружеских контактов, способствовало выработке творческих и трудовых навыков, расширило возможности лучшей социализации в обществе. Родители детей, во время мероприятия, смогли поделиться впечатлениями друг с другом и участниками мероприятия.  Рождественские посиделки решили сделать традиционными.