Главная / Медиа / Новости епархии / 8 января 2020 года в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова было проведено две Рождественские ёлки для детей города Ульяновска и Ульяновской области

8 января 2020 года в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова было проведено две Рождественские ёлки для детей города Ульяновска и Ульяновской области

8 января 2020 года в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова было проведено две Рождественские ёлки для детей из детских домов, коррекционных школ-интернатов, воскресных школ и детей из многодетных семей города Ульяновска и Ульяновской области.

Организаторами мероприятия выступили Симбирская епархия и Ульяновский драматический театр.

В фойе первого этажа гостей встречал Рождественский вертеп, созданный слушателями катехизаторских курсов просветительского центра «Апостол». Радовала глаз выставка детского декоративного творчества, представленная Арскими храмами. Центральную часть фойе украшали икона «Рождества Христова» и подсвечник. Здесь все желающие могли приложиться к образу Спасителя и поставить свечу.

В фойе второго этажа, перед спектаклями, всех ждала красавица-елочка и игровое представление с Рождественскими колядками и стихами, которое проводили помощники ЕОРОиК Дмитрий Ясюлис и Семенова Людмила. А на сцене всех порадовало выступление Архиерейского детского хора. Ребята пропели тропарь и кондак Праздника Рождества Христова и песнопения.

Перед спектаклем детей и родителей с праздником Рождества Христова поздравил митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. Затем правящий архиерей торжественно наградил архиерейскими грамотами и ценными подарками победителей регионального этапа международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

После спектакля «Спящая красавица» дети поиграли с Дедом Морозом и Снегурочкой под ёлочкой и, конечно же, получили сладкие подарки из рук персонажей Рождественского вертепа!

Видео