Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Активисты семейного движения Ульяновской области дали старт благотворительной акции «Рождественский подарок»

Активисты семейного движения Ульяновской области дали старт благотворительной акции «Рождественский подарок»

7 января 2020 года  в Светлый праздник Рождества Христова на Соборной площади Ульяновска стартовала благотворительная акция «Рождественский подарок». Ее организаторами выступили Послы счастливой, здоровой семьи волонтёрского центра «Благо&Дарю» и добровольцы из числа руководства и слушателей православных Образовательных курсов Симбирской епархии. Акция прошла при поддержке Управления по делам семьи администрации города Ульяновска.

В этот день представители семейного движения региона возле главной елки Ульяновска организовали праздничную культурно- развлекательную программу — загадывали детям и взрослым рождественские загадки, пели с ними праздничные песни, водили хороводы и танцевали. Дед Мороз и Снегурочка организовали для всех собравшихся на площади ребят открытый микрофон. Мальчики и девочки читали рождественские стихи, пели песни, а за смелость и талант получали из рук Деда Мороза игрушки и сладкие подарки от спонсоров.

Подобные акции всевозможного формата для активистов семейного движения региона и руководителей православных образовательных курсов Симбирской епархии — добрая многолетняя традиция. Ежегодно волонтеры поздравляют с Новогодними праздниками и Рождеством многодетные семьи, а также ульяновцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме праздничных поздравительных акций проводиться и ряд круглогодичных благотворительных мероприятий, направленных на поддержку нуждающихся. Организаторы движения призывают всех желающих присоединиться к  их «марафону добра» и внести посильный вклад в оказание помощи тем, кому она необходима.