Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В Ульяновске прошел благотворительный Рождественский праздник для детей и показ мультфильма в «Синема парке»

В Ульяновске прошел благотворительный Рождественский праздник для детей и показ мультфильма в «Синема парке»

8 января 2020 года на площадке кинотеатра «Синема-парк» прошел ставший уже традиционным благотворительный показ мультипликационного фильма для воспитанников детских домов, детей из многодетных и малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В этом году на праздник были приглашены дети со всего региона. Юным гостям продемонстрировали мультфильм «Холодное сердце 2».

Киносеансу предшествовало представление у рождественской елки с участием профессиональных аниматоров, Деда Мороза и Снегурочки. В этом году в нем приняло участие  более 400 человек. Подобное мероприятие – добрая ежегодная традиция, пояснила от лица организаторов праздника  Елена Давыдова:

— Мы стараемся использовать любую возможность подарить праздник тем, кто по каким- либо обстоятельствам не может ощутить его в полном объеме.  А Рождество – это наилучший повод проявить благотворительность. Дирекция «Синема Парка» видит важность вкладываться в будущее, формировать у подрастающего поколения позитивный взгляд на жизнь, умение быть счастливым и, в свою очередь, в перспективе дарить положительные эмоции другим. Ни одна коммерция не имеет смысла без эмоционально-духовных  вложений в будущее, без повышения общего уровня культуры и досуга подрастающего поколения.  Поэтому мы со своей стороны всегда готовы поддержать любое доброе начинание  и стараемся принимать посильное участие во всех благотворительных проектах Симбирской епархии и не только.

Завершило праздничную программу выступление председателя комиссии по защите семьи, материнства и детства протоирея отца Андрея Коршунова. Священнослужитель обратился ко всем собравшимся с поздравлением,  пожелал участникам праздника мира и добра, а также — Божьей помощи во всех добрых начинаниях.

Организаторы праздника выразили благодарность тем, кто помог провести для гостей развлекательную программу —  заслуженному коллективу студии эстрадной песни «Соловушки», творческому коллективу ДК «Руслан» и аниматорам-волонтерам. Отдельная благодарность была адресована спонсорам сладкого угощения —  Ульяновскому хладокомбинату – в завершении праздника всем детишкам вручили мороженое.