Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Православные волонтеры и активисты семейного движения завершили акцию «Рождественский подарок»

Православные волонтеры и активисты семейного движения завершили акцию «Рождественский подарок»

В Ульяновске  состоялся завершающий этап благотворительной акции «Рождественский подарок».  Имбирные печенья, изготовленные и расписанные в ручную православными волонтерами и неравнодушными людьми были доставлены Дедом Морозом и Снегурочкой своим адресатам.

9 января 2020 года первая партия Рождественских гостинцев попала в многодетную семью, в которой воспитывается восемь ребятишек. По итогам встречи своими впечатлениями поделилась Марина Андреева, организатор акции, советник главы города Ульяновска по вопросам многодетных семей и заместитель  руководителя образовательных курсов Симбирской епархии.

 -Да, были и сладкие подарки, и игрушки, но ничто и никогда не заменит доброго внимания и человеческого участия. И это, наверное, более ценно и важно в нашей жизни. Чувствовать радость от совсем незаметных, но таких важных вещей, как сделать что-то своими руками с любовью для ближнего своего, и получить взамен счастье от осознания того, что эта, казалась бы, малость, доставила ещё большую радость кому-то другому. Мы все вместе читали стихи, водили хороводы, играли в игры, пели Рождественский тропарь…Но самый главный подарок мы получили из рук маленькой девочки, которая глядя в глаза Деду Морозу, протянула ему самодельное сердечко и просто сказала: — Это Вам.
Вот так — с душой и от чистого сердца было изготовлено и подарено наше имбирное печенье — доброе рождественское лакомство — которое в этом году стало частью нашей акции «Рождественский подарок».  И мы очень рады, что эта акция доставила не мало радости как тем, кто её организовал, так и тем, кто получил её дары.

С 25 декабря 2019 года по 9 января 2020 года акциями было охвачено 38 семей, в которых воспитывается свыше 130 ребятишек, каждый из которых получил свой, личный подарок!

А на следующий день, 10 января Дед Мороз, Снегурочка и их помощники — начальник Управления по делам семьи администрации города Ульяновска Людмила Бабунова и юная вокалистка Виктория Хохрина, заместитель руководителя Православных Образовательных курсов Симбирской епархии и волонтёры центра «Благо&Дарю» — поздравили пациентов Ульяновского областного «ХОСПИСа» с Рождеством Христовым.  Для тех, кто смог присутствовать в фойе учреждения на праздничной части, прозвучали добрые песни и тёплые слова рождественских пожеланий. Дед Мороз и Снегурочка подарили красочные коробочки с расписными имбирными пряниками ручной работы тем, кто так нуждается в заботе и внимании — людям «серебряного возраста». Те пациенты ХОСПИСа, кто не смог лично присутствовать на празднике, получили  рождественские лакомства чуть позже. Гостинцы им передала главный врач учреждения  Ирина Елистратова. В завершении акции ее организаторы заверили, что подобные мероприятия обязательно будут продолжены, а Марина Андреева выразила искреннюю благодарность всем, кто не остался равнодушным к данной инициативе.

— От чистого сердца выражаю огромную благодарность всем, кто поддержал и принял активное участие в наших акциях «Подари ребёнку праздник» и «Рождественский подарок», а именно:
— Администрации Железнодорожного района и лично Александру Иванову;
— Администрации Ленинского района и лично Михаилу Сычёву;
— Администрации Заволжского района;
— Благотворительному фонду «Дари Добро»;

— Центру активного долголетия «Исток 2»;
— Управлению по делам семьи администрации города Ульяновска;
— Православным Образовательным курсам Симбирской епархии (слушателям, педагогам, выпускникам);
— Симбирской православной молодёжи и лично Сергею Николаеву;
— Волонтёрскому центру «Благо&Дарю»;
— съёмочной группе ГТРК Волга;
— Ульяновскому областному «ХОСПИСу» и лично Ирине Елистратовой;
— Благотворителям и волонтёрам, тем, кто за время акций стал нам настоящим другом, и тем, чьи имена мы, к сожалению, не знаем до сих пор, так как они решили остаться инкогнито.