Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В праздник Богоявления новоиспеченные участники движения «Симбирская православная молодежь» прошли «боевое крещение».

В праздник Богоявления новоиспеченные участники движения «Симбирская православная молодежь» прошли «боевое крещение».

19 января  2020 года , в праздник Крещения Господня, новоиспеченные участники  движения православной молодежи Симбирской епархии прошли «боевое крещение».  Они вместе с остальными, действующими представителями молодежных клубов «Спас» и «Благовещение» помогали в розливе освященной воды для прихожан и в построении «живых коридоров» вместе с казаками в кафедральном Спасо-Вознесенском соборе.

Данная помощь оказалась весьма актуальной, отметили организаторы акции. Ежегодно  раздача Великой агиасмы проходит при большом скоплении народа. Желающие торопятся приобщиться к празднику и набрать святой крещенской воды в принесенные с собой емкости. В результате нередко возникает толчея и в данной ситуации помощь волонтеров в поддержании порядка оказывается незаменимой.

В завершении акции волонтеры  собрались за общим чаепитием, а затем обсудили подготовку ко дню памяти святой мученицы Татианы и ряду других событий.

Руководители и активисты православного молодежного движения выразили благодарность всем участникам акции и поздравили новичков с «боевым крещением».