Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Организаторы благотворительного проекта «Кормление нуждающихся» приглашают волонтеров с личным автотранспортом

Организаторы благотворительного проекта «Кормление нуждающихся» приглашают волонтеров с личным автотранспортом

Благотворительный проект «Кормление нуждающихся» в Ульяновске, направленный на поддержку социально  незащищенных граждан и жителей города, попавших в трудную жизненную ситуацию, приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.  В настоящее время, пояснили организаторы проекта, для осуществления социальных кормлений требуются волонтеры с личным автотранспортом.  Помощь не обязательно должна осуществляться на постоянной основе, она может быть  разовой и тогда, когда это удобно ее участникам. Приветствуется любая возможность в рамках графика проведения акции.

Кормления проходят два раза в неделю – в понедельник и четверг, ориентировочно  с 10 до 11 часов.  Помощь добровольцев необходима для того, чтобы забрать тару с улицы Красногвардейской, затем — заехать  в Спасский женский монастырь , расположенный  на улице Карла Маркса за горячими обедами. А потом отвезти их в храм иконы «Неупиваемая Чаша» на улицу Полбина для раздачи.

Реализация проекта «Социальное кормление малоимущих», у истоков которого стоит Автономная некоммерческая организация социальной поддержки граждан  «Доверие», началась в феврале 2019 года. За это время проведено более семидесяти акций, бесплатное горячее питание получили сотни малоимущих ульяновцев и лиц без определенного места жительства.
Кормления проводятся при активной поддержке Симбирской епархии и Спасского женского монастыря. Очередное из них состоялось 19 декабря 2019 года возле строящегося на территории Ульяновской областной наркологической больницы  храма в честь иконы «Неупиваемая Чаша». Волонтеры организации «Доверие» прибыли на место около 11-и часов. Установили палатку, расставили столы и стулья, принесли привезенные с собой армейские термосы с горячими обедами, нарезали хлеб. А возле палатки уже образовалась небольшая очередь.
Пенсионерка Лидия Карташова поделилась своей историей, рассказав о том, что  в очереди за горячими бесплатными обедами она оказалась, утратив  на какое-то время способность готовить себе пищу самостоятельно.

-У меня в ноябре обострился тромбофлебит. Я просто физически не могла долго стоять у плиты, чтобы что-то сварить. Об акции кормления узнала случайно – кто-то из знакомых рассказал. И я, собрав силы, пришла сюда. И не жалею об этом. Ребята и девушки-волонтеры доброжелательны, относятся к тем, кто сюда приходит, с пониманием и уважением.
Подобные проекты очень нужны! Помощь малоимущим в наше трудное время дорогого стоит. Да и богоугодное это дело, и православным традициям соответствует. То есть, пользу от кормлений получают не только малоимущие горожане, но и те, кто просто видит, что есть рядом с ними люди, способные творить добро.

Вениамин может считаться одним из завсегдатаев акций кормления. В свое время он угодил в места лишения свободы. Освободившись, вернулся в родной город и обнаружил, что жилья он лишился. И вот уже более десяти лет пребывает этот далеко не молодой человек в статусе бомжа. Поэтому горячее питание в холодные зимние месяцы для него – большая поддержка.

— Помогают они людям. И Бог им это зачтет.

Сами волонтеры утверждают —  принять участие в проекте решили исключительно по «зову сердца». О своем опыте добровольца рассказала Елена.

— Об организации «Доверие» и добром ее начинании я узнала в храме. И душа позвала меня помогать этим людям в их добром и благородном деле . И побольше нужно таких акций и проектов. Чтобы не только желудки согревали наши горячие обеды, но и души людей оттаивали от тепла общения, которое дарят им волонтеры.

Кроме непосредственной организации кормлений принять участие в проекте можно, оказав помощь нуждающимся продуктами, посудой для кормлений, одеждой и обувью, предметами личной гигиены. Организаторы проекта заранее выражают благодарность всем неравнодушным, кто пожелает помочь в его осуществлении. Контактный телефон: +79963360736 — Владимир.