Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / При Неопалимовском храме исповедь и причастие приняли дети с ограниченными возможностями здоровья

При Неопалимовском храме исповедь и причастие приняли дети с ограниченными возможностями здоровья

22 января 2020 года в Свято-Богородице-Неопалимовском соборе города Ульяновска дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в таинствах исповеди и причастия. В соборном событии приняли участие воспитанники клуба «Высота» и  детско-юношеского центра «Планета». Вместе с ребятами в храме присутствовали и их родители. Ключарь Свято-Богородице-Неопалимовского собор протоиерей Николай Архангельский рассказал, что это — традиционное мероприятие.

— Это дети с ограниченными возможностями здоровья, им трудно быть на общей службе в Храме. Поэтому, в крестильном храме при Свято- Богородице-Неопалимовском соборе регулярно для таких ребят и их родителей совершаются службы.  С большой радостью и желанием приходят ребята в церковь.

Когда смотришь на лица детей после причастия, то невольно  вспоминаются слова Господа : «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствует им, ибо таковых есть Царствие Божие».  Радостны и спокойны в этот момент не только дети, но и взрослые, их родные и близкие.

После принятия таинств в честь Рождества Христова и Крещения Господа детям были подарены сладкие подарки.