Главная / Медиа / Новости епархии / 5 февраля в рамках рабочего визита в регион полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора

5 февраля в рамках рабочего визита в регион полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора

5 февраля в рамках рабочего визита в регион полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора. На официальной церимонии присутствовал митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. Владыку сопровождал секретарь Смибирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров).

Игорь Комаров выразил уверенность, что профессионализмом и ответственным отношением к работе Юрий Кулик заслужит доверие и уважение жителей Ульяновской области.

Перед главным федеральным инспектором стоят и оперативные задачи: координация работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, взаимодействие с институтами гражданского общества, политическими партиями, надзор за обеспечением прав и свобод граждан, вопросы общественной безопасности. Полномочный представитель напомнил, что в этом году состоятся выборы депутатов Ульяновской Городской Думы и подчеркнул, что ГФИ важно обеспечивать координацию деятельности территориальных подразделений федеральных органов власти, обеспечение безопасности, законности и правопорядка в день голосования.

Губернатор Сергей Иванович Морозов поприветствовал главного федерального инспектора и выразил надежду на тесное и плодотворное сотрудничество. По окончании церемонии Владыка митрополит также поздравил Юрия Павловича с этим важным назначением.

Юрий Кулик почти 35 лет служил в правоохранительных органах, где начал работать участковым и прошел путь до начальника Главного управления МВД России по Нижегородской области.