Главная / Медиа / Новости епархии / 12 февраля в Ульяновске молитвенно отметили празднование собора трех вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого

12 февраля в Ульяновске молитвенно отметили празднование собора трех вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого

12 февраля в Ульяновске молитвенно отметили празднование собора трех вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого.

В канун дня памяти великих вселенских святителей в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска было совершено Всенощное бдение. Богослужение возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. За богослужением Владыка помазал всех верующих освященным елеем.

В сам день праздника митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Трехсвятительском храме города Ульяновска. Владыке митрополиту сослужили секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров), настоятель этого храма протоиерей Николай Косых, благочинный Новоульяновского Церковного округа протоиерей Сергий Ефремов, настоятель храма в честь святых Космы и Дамиана протоиерей Олег Кропочев, духовник епархии протоиерей Владимир Быков, председатель епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта иерей Никита Галныкин. Перед литургией Владыка совершил поставление во  чтеца и иподиакона Даниила майорова, а во время литургии хиротонию во диакона.

По окончании богослужения был совершен молебен трем святителям и прочитана молитва, по завершении которой были возглашены уставные многолетия. Затем митрополит обратился к верующим со словом, в котором рассказал о подвиге стояния за веру празднуемых в этот день иерархов и значении их трудов для наших современников.