Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Кризисный психолог Михаил Хасьминский провел встречу-семинар с представителями Симбирской епархии

Кризисный психолог Михаил Хасьминский провел встречу-семинар с представителями Симбирской епархии

Руководитель Центра кризисной психологии при подворье Патриарха Московского и всея Руси, член Общественного Совета ФСИН России Михаил Хасьминский провел семинар в Спасо–Вознесенском соборе города Ульяновска.

Мероприятие состоялось по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа.

Тема встречи — «Комплексный опыт по предотвращению суицидов и иного деструктивного поведения». В ней приняли участие тюремное духовенство митрополии, школьные психологи центра «Росток», представители Симбирского общества милосердия, военнослужащие.

Семинар прошел в формате диалога. Михаил Хасьминский рассказал об общих подходах к профилактике суицидального поведения, целях суицидального поведения, а также поделился собственными наработками, пояснив, как их можно использовать в работе с теми, кто находится в местах лишения свободы. Также кризисный психолог озвучил эффективные методики работы с людьми, находящимися в тяжелой кризисной ситуации, переживающими горе и разочарование.

Михаил Игоревич Хасьминский является руководителем Центра Кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. Член Ассоциации онкопсихологов России. Имеет большой опыт помощи в тяжелейших кризисных ситуациях. Соавтор и составитель книг по кризисной психологии, статей практического характера, участник и эксперт телевизионных программ.

Благочинный по тюремному служению протоиерей Святослав Еренков рассказал, что встреча со специалистом такого уровня крайне необходима для священников и психологов. Полученные на семинаре знания помогут в работе с подростками подверженными влиянию суицидальных настроений и осужденными исправительных учреждений региона.