Главная / Медиа / Новости епархии / 16 февраля, в Неделю о блудном сыне, митрополит Симбирский и Новсоспасский Иосиф совершил Литургию в храме в честь святых бессребренников Космы и Дамиана

16 февраля, в Неделю о блудном сыне, митрополит Симбирский и Новсоспасский Иосиф совершил Литургию в храме в честь святых бессребренников Космы и Дамиана

16 февраля, в Неделю о блудном сыне, митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф совершил Литургию в храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана при Областной клинической больнице города Ульяновска.

В этот один из воскресных дней, предваряющих наступление Великого поста, для нашего духовного назидания воспоминается священная Христова притча о блудном сыне.

В канун праздника воскресное всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф.

За богослужением в этот вечер впервые в этом году звучал третий полиелейный, покаянный, 136 псалом «На реках Вавилонских…». По прочтении евангелия владыка помазал молящихся освященным елеем.

В воскресенье митрополит Иосиф совершил Божественную Литургию в  храме в честь святых бессребренников Космы и Дамиана при Областной клинической больнице города Ульяновска. Владыке сослужили секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров), настоятель храма протоиерей Олег Кропочев и ключарь кафедрального собора протоиерей Андрей Коршунов.

По окончании Литургии было совершено славление праздника Сретения Господня, а затем Владыка обратился к верующим с архипастырским словом.

По окончании богослужения митрополит Иосиф ознакомился с жизнью прихода.

 

Видео