Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В Ульяновске прошла презентация Православно-патриотической благотворительной кампании «Русский вектор»

В Ульяновске прошла презентация Православно-патриотической благотворительной кампании «Русский вектор»

15 февраля 2020 года в Торжественном зале Ульяновской областной научной библиотеки «Дворец книги» в рамках общего собрания Ульяновского (Симбирского) регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» состоялась презентация Православно-патриотической благотворительной кампании по возрождению национально-исторической самобытности русского народа «РУССКИЙ ВЕКТОР».

Мероприятие организовано Ульяновской региональной общественной организацией «Троицкая Община Симбирской Земли» и Симбирским отделением Общества «Двуглавый орел». На собрании присутствовали члены общества «Двуглавый орел», представители органов власти и казачьих организаций, духовенство и прихожане Симбирской митрополии, Симбирская православная молодежь и заинтересованные данной темой жители города.

Руководитель Симбирского отделения «Двуглавого орла» Павел Чувилин в своем вступительном слове рассказал о целях создания регионального отделения общества и приоритетных направлениях его деятельности. Он обратил внимание собравшихся на то, что сила и опора русского народа заключаются в его тысячелетней истории и культуре, православной вере и основанных на ней духовно-нравственных мировоззренческих ценностях.

Центральной частью мероприятия явилась презентация инициированной Симбирским отделением общества «Двуглавый орел» Православно-патриотической благотворительной кампании по возрождению национально-исторической самобытности русского народа «РУССКИЙ ВЕКТОР». Данная акция впервые проводится в нашем городе и направлена на восстановление исторической памяти и возрождение культурно-нравственных и духовных основ русского народа.

В рамках кампании «Русский вектор» в г. Ульяновске планируется реализация четырех благотворительных проектов:

«Русский воин» — направлен на восстановление полкового Храма св. Александра Невского на его историческом месте на территории Межвидового регионального учебного центра войск связи (ул. Тухачевского, 19);

«Русский крест» — направлен на создание двух Мемориально-памятных комплексов «Симбирская Голгофа» на официально установленных местах захоронения жертв политических репрессий в районе Стрижова оврага и возле дома по ул. Локомотивная, 1;

«Русский герой» — направлен на установку мемориальных досок герою России, участнику Первой мировой и Гражданской воин генерал-лейтенанту В.О. Каппелю и убитому террористами-революционерами в 1906 г. губернатору Симбирска генерал-майору К.С. Старынкевичу;

«Русский всадник» — направлен на возрождение культурно-патриотических традиций симбирского казачества и предполагает проведение строительных работ по благоустройству Казачьего конно-спортивного клуба «Станица», а также частичную компенсацию стоимости курсов иппотерапии для больных детей.

Предложенная идея встретила заинтересованность и поддержку как со стороны представителей власти и Симбирской митрополии, так и среди широких кругов патриотически настроенной общественности.

Для реализации данных проектов требуется привлечение значительных материально-технических и финансовых ресурсов, в связи с чем был объявлен сбор необходимых средств и добровольных пожертвований на общее русское дело возрождения православной России.

В любой момент каждый русский человек может присоединиться к православно-патриотической кампании «Русский вектор» и принять участие в богоугодном деле восстановления национальной идентичности русского народа, внеся свою посильную помощь по следующей ссылке:

http://russvektor.ru/pomoch/

Полную информацию о проекте и текущем состоянии дел можно получить на сайте «Русский вектор», расположенном по адресу:

http://russvektor.ru/