Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Футболисты ульяновского клуба «Волга» перед выездными сборами помолились в Неопалимовском храме

Футболисты ульяновского клуба «Волга» перед выездными сборами помолились в Неопалимовском храме

19 февраля 2020 года  в Свято-Богородице-Неопалимовском соборе города Ульяновска был совершен молебен  перед началом доброго дела. На молебне молились ключарь собора протоиерей Николай Архангельский и Футболисты ульяновского футбольного клуба «Волга» во главе с руководителем команды Олегом Вячеславовичем Устимовым.

Олег Вячеславович рассказал, что спортсмены уже провели футбольный турнир в Казани. Теперь им предстоит новое испытание. Месячный сбор в  Новороссийске, в котором состоятся несколько товарищеских игр. Также в ходе сбора будут проводиться физические и тактические занятия.

Уже много лет Неопалимовский приход духовно окормляет спортсменов Ульяновской «Волги». Задача пастыря, пояснил отец Николай, заключается совсем не в том, чтобы в ходе таким молебнов «выпросить» победу у Господа. Цель духовного окормления — помочь спортсменам  обрести моральную устойчивость, научиться и в победах, и в поражениях видеть волю Божью. Как следствие – избавиться от чувства гордыни при победах и  перестать бояться поражений. При проигрыше важно стать более собранными и спокойными, воспринимать поражение не как трагедию, а как урок и очередное испытание, ведь, если человек имеет хотя бы начальные знания о вере и Боге, это, в  случае неудачи, поможет не упасть духом и извлечь полезный опыт и из любой ситуации.