Главная / Без рубрики / Слушатели катехизаторских курсов епархии выступили со спектаклем перед воспитанниками кадетской школы-интерната

Слушатели катехизаторских курсов епархии выступили со спектаклем перед воспитанниками кадетской школы-интерната

20 февраля 2020 года  учащиеся катехизаторских курсов при  Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии выступили со спектаклем «Снежная королева» в подшефной  кадетской школе – интернате им В. С. Чечеватова.

Мероприятие прошло по инициативе УФСИН России по Ульяновской области . Зрителями стали  80 учеников 5, 6 и 7-х классов.   В конце спектакля со словами напутствия к кадетам обратился протоиерей Святослав Еренков.

Командир спецназа «Шквал» в отставке Фомин Сергей Анатольевич провел урок мужества для учащихся 10-х и 11-х классов.

Постановки детских спектаклей вошли в добрую традицию учащихся катехизаторских курсов. Они уже в процессе обучения начинают вести миссионерскую деятельность – нести слово Божие в мир, в том числе, в мир детей.

Слушатель  курсов Лемесева Лариса рассказала, что спектакли, которые ставятся на курсах, основаны на известных сказках. Однако в постановке будущих катехизаторов они украшены Евангельским смыслом.

— Очень часто мы видим только поверхностный смысл произведений и не вдумываемся в их глубинное содержание. Так, сказка «Снежная королева», знакомая не одному поколению читателей, в постановке учащихся курсов епархии открывает новые стороны произведения и уделяет внимание пониманию человеческих взаимоотношений и веры в Бога. В спектакле мы узнаем о преданном и любящем сердце Герды, которое обладает силой, способной победить царство тьмы и растопить ледяное сердце неверия Кая. Маленькая, храбрая и безоружная девочка с молитвой на устах, побеждающая зло, – это хороший пример для подражания для детей. «И только с Божьей помощью возможно всё пройти», – так звучат слова финальной песни постановки, которые многократно повторяются как гимн тому, Кто всегда рядом с нами. Нам лишь только надо растопить лед своих сердец и впустить Господа.

После окончания спектакля артистов накормили вкусным ужином и участники постановки отправились домой. Творческий вечер на это не закончился: в пути ученики курсов пели песни. Сначала лирические, а затем военные. Отец Святослав Еренков, вдохновившись общим настроением, исполнил песню «Темная ночь». В дороге, под покровом звездного неба она прозвучала по-особенному и, по признанию юных артистов,  тронула сердце каждого.