Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Священнослужитель рассказал участникам православного клуба «Спас» об иконе «Неупиваемая чаша» и важности Причастия в жизни каждого

Священнослужитель рассказал участникам православного клуба «Спас» об иконе «Неупиваемая чаша» и важности Причастия в жизни каждого

23 февраля 2020 года в конференц-зале кафедрального Спасо-Вознесенского собора в городе Ульяновске состоялась встреча клирика Неопалимовского храма иерея Вадима Миронычева с православной молодежью клуба «Спас».

Встреча прошла в формате беседы, в процессе которой каждый участник мероприятия смог задать отцу Вадиму интересующий его вопрос. Ребята выбрали сами тему для разговора. Ею стала  возможность помощи людям, страдающим разного рода зависимостями, в первую очередь — алкогольной. Данная тема была выбрана не случайно — благотворительный проект «Социальные кормления», в котором ребята из клуба «Спас» принимают самое активное участие  на днях отметил первую годовщину со дня реализации. Сам проект ориентирован на людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, среди которых много алко и наркозависимых. Ребят интересовало, какую еще можно оказать помощь подобным людям, не навредив им. Особенно заинтересовала собравшихся тема духовной помощи. Дело в том, что достучаться до тех, кто страдает подобного рода зависимостями порой бывает очень непросто — под влиянием одурманивающих веществ и асоциального образа жизни сознание и восприятие действительности этих людей меняется и простыми увещеваниями не всегда удается помочь им и направить их на путь истинный.

Священнослужитель рассказал ребятам про икону Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» и про частые случаи помощи после молитвы пред ней в преодолении грехов пьянства и наркомании. Участники православного клуба рассуждали о том, какие причины служат тому, что человек начинает пить или употреблять наркотики.  Как выяснилось из беседы с отцом Вадимом, подсказкой является чаша, изображенная на иконе. Люди пытаются заполнить чем-то пустоту своего внутреннего мира, забывая, что это можно сделать только постоянно причащаясь в храме. Употребление алкоголя или наркотиков — это поиск суррогатной жизни, в то время, как именно Причастие Христовых Тайн даёт настоящую жизнь.

По завершении встречи священнослужитель поздравил ребят с Днем защитника Отечества.

Православный молодежный клуб «Спас» при кафедральном Спасо-Вознесенском соборе встречается каждое воскресение в 13:00 в православном молодежном центре «М-Центре», расположенном по адресу: улица Ульяновская, дом 2-Б. На встречах молодежь имеет возможность задать интересующие вопросы священникам епархии, а также составляет план ближайших волонтерских и культурных мероприятий. Вступить в клуб может любой желающий представитель молодежи Симбирска, исповедующий Православную веру.