Главная / Медиа / Новости епархии / 27 февраля митрополит Иосиф совершил заупокойные богослужения по новопреставленному архимандриту Сергию (Шагаеву)

27 февраля митрополит Иосиф совершил заупокойные богослужения по новопреставленному архимандриту Сергию (Шагаеву)

27 февраля митрополит Симбирский и Новоспасский иосиф совершил Божественную Литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Владыке митрополиту сослужил секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров) и клирики собора.

27 февраля исполнилось 9 дней со дня кончины близкого друга и духовного собрата Владыки Иосифа, настоятеля Тихвинского храма города Ногинска Московской области архимандрита Сергия (Шагаева). По окончании Божественной Литургии Владыкой митрополитом была совершена панихида по новопреставленному отцу архимандриту Сергию.

В последние годы жизни отец Сергий страдал от тяжелой болезни, но достойно и мужественно переносил тяготы, связанные с ней, и не оставлял церковного служения. Многие священнослужители обращались к нему, как духовнику, за пастырскими советами и назиданием, прихожане любили и чтили его как ревностного священнослужителя и доброго пастыря.

Отец архимандрит Сергий отошел ко Господу 19 февраля 2020 года, на 68 году жизни вследствие инсульта.

Да упокоит Господь в селениях праведных верного раба Своего новопреставленного архимандрита Сергия! Вечная ему память.