Главная / Медиа / Новости епархии / Соболезнование митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа в связи с кончиной иеросхимонаха Христофора (Губарева)

Соболезнование митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа в связи с кончиной иеросхимонаха Христофора (Губарева)

19 марта на 61-ом году жизни отошел ко Господу заштатный клирик Симбирской Епархии иеросхимонах Христофор (Губарев Вадим Алексеевич).

Иеросхимонах Христофор родился 11 августа 1959 года в г. Ульяновске. В 1978 году он окончил Ульяновское медицинское училище, а в 1985 Саратовский государственный университет по специальности биолог (эндокринология). Долгое время работал на Ульяновской областной станции переливания крови в должности заведующего отделением. С 1997 года он стал прихожанином храма Воскресения Христова г. Ульяновска.

4 января 2001 года Вадим Губарев был пострижен в монашество с именем Варнава архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом. 3 декабря 2002 года монах Варнава был рукоположен во диакона, а 3 февраля 2008 года – во священника. Отец Варнава проходил свое служение в Воскресенском храме г. Ульяновска под руководством митрофорного протоиерея Бориса Крыжина.

В 2014 году иеромонах Варнава, согласно поданному прошению, по состоянию здоровья в связи с необходимостью часто находиться на стационарном лечении был почислен за штат Симбирской Епархии митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном. Последние годы своей жизни из-за болезни ног священник не выходил из дома.

В 2017 году иеромонах Варнава принял пострижение в великую схиму с именем Христофор.

За годы служения в священном сане клирик был награжден правом ношения двойного ораря (2003 г.), золотого наперсного креста (2009 г.), палицы (2011 г.).

Митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф в связи с кончиной иеросхимонаха Христофора выражает свои соболезнования всем родным и близким почившего.

Отпевание иеросхимонаха Христофора состоится в пятницу 20 марта в храме Богоявления Господня с. Арское г. Ульяновска в 12:30.

Вечная память почившему пастырю!