Главная / Без рубрики / В Симбирской Митрополии состоялось очередное заседание Архиерейского совета

В Симбирской Митрополии состоялось очередное заседание Архиерейского совета

23 марта состоялось очередное заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии.

Заседание Архиерейского совета Симбирской митрополии под председательством Главы Симбирской митрополии митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа прошло в здании Симбирского епархиального управления. На нем присутствовали епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, иеромонах Тихон (Тихомиров), секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии.

Архиерейский совет выслушал сообщение митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа, главы Симбирской митрополии, о принятом Священным Синодом «Заявлении Священного Синода в связи с распространением коронавирусной инфекции» и постановили донести эту информацию до сведения священнослужителей и прихожан храмов, разместить информацию на приходских досках объявлений, епархиальных сайтах и в доступных средствах массовой информации. Так же Архиерейским советом было принято решение о подготовке и проведении мероприятий по освящению надвратного храма Спасской обители с участием Преосвященных архипастырей Симбирской митрополии, если того позволит эпидемиологическая ситуация.

Кроме того Архиерейский совет обсудил план ежегодного крестного хода по Симбирской митрополии с Жадовским Казанским чудотворным образом Божией Матери в 2020 году, который пройдет в два этапа: с 5 по 30 мая и с 22 июня по 16 июля. Также  было обсуждено проведение крестного хода, организованного Международным морским клубом, из Кронштадта в Севастополь через Ульяновск; проведение в Ульяновске ежегодной международной конференции «Международного фонда единства православных народов», а так же Архиерейский совет заслушал информацию по кадровым вопросам Симбирской епархии и сфере взаимодействия епархий митрополии с органами светской власти и обществом.