Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В уделе Пресвятой Богородицы начались ремонтно-строительные работы

В уделе Пресвятой Богородицы начались ремонтно-строительные работы

По благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа начались созидательные работы по благоустройству часовни в честь иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша при Благовещенском храме города Ульяновска.

Под непосредственным руководством настоятеля Благовещенского храма иеромонаха Тихона (Тихомирова) были закуплены необходимые строительные материалы, заключён договор с подрядчиком на выполнение необходимых работ. Вместе с этим иеромонах Тихон заказал в нескольких иконописных мастерских, расположенных в разных регионах России, иконы, которые будут размещены в интерьере часовни. Местные мастера резьбы по дереву изготовят для часовни резные киоты из массива дуба.

Также в художественно-производственном предприятии «Софрино» были заказаны позолоченные подсвечники, паникадила, аналои и другие предметы церковной утвари. Окончание работ планируется завершить к началу осени этого года.

Видео