Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Симбирская православная молодежь присоединилась ко Всероссийской акции «Бессмертный полк» в онлайн режиме

Симбирская православная молодежь присоединилась ко Всероссийской акции «Бессмертный полк» в онлайн режиме

9 мая 2020 года, по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа, Симбирская православная молодежь присоединилась ко Всероссийской акции «Бессмертный полк», которая в этом году прошла в режиме онлайн в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В ходе реализации проекта каждый его участник разместил фото и портреты ветеранов, которых чтут в его семье, на специальной странице в интернете. Это позволило людям «пройти» вместе с лицами своих дедов и прадедов в виртуальном строю.

Чтобы принять участие в онлайн-шествии, участникам православных молодежных клубов необходимо было зайти на сайт www.polkrf. После перехода по ссылке нужно было выбрать авторизацию через социальные сети, заполнить сведения о ветеране и загрузить фотографию воевавшего родственника.

Помимо сведений о своих родственниках, прошедших войну, участники православного молодежного движения впервые разместили сведения о воевавших священнослужителях. В планах у ребят изготовить настоящие штендеры с фотографиями священников и монахов, которые рисковали своими жизнями ради спасения Родины. Информацию о священнослужителях, фотографии воинов – участников боевых сражений собирали всем «миром» по инициативе секретаря Симбирской епархии иеромонаха Тихона (Тихомирова).

Трансляция шествия «Бессмертный полк — онлайн» прошла на медиаэкранах России, площадках онлайн-кинотеатров «Okko», Море.тв, телеканалах СТС, Победа, в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте и различных online-платформах, а также на портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru.

Напомним, что ежегодно с 2012 года в день Победы по улицам городов с фотографиями своих родственников, участников Великой Отечественной войны, проходит колонной «Бессмертный полк». Это международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.