Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Симбирская православная молодежь приняла участие в интернет-беседе со священниками на тему атеизма

Симбирская православная молодежь приняла участие в интернет-беседе со священниками на тему атеизма

17 мая 2020 года состоялась очередная встреча Симбирской православной молодежи со священнослужителем на базе интернет- платформы.  Гостем  воскресной онлайн-встречи  стал руководитель православного молодежного клуба «Германовский» при Свято-Воскресенско-Германовском кафедральном соборе иерей Алексей Волков. Также к  беседе присоединился заместитель руководителя отдела по работе с молодежью Барышской епархии иерей Алексей Миронов.

Отец Алексей ответил на вопросы ребят о происхождении такого явления, как атеизм. Священник обратил внимание на то, что в духовном мире нет нейтралитета — человек принимает либо сторону Бога, либо противоположную. Часто атеизм подразумевает сознательное отступление от Бога, когда человек, потворствуя греху, сам добровольно отрицает Создателя. Можно сказать, что атеизм представляет собой тоже веру, только веру в то, что Бог не Творец мира и не участвует в жизни человека. Еще важный момент: зачастую эгоизм служит лейтмотивом к атеистическому мировоззрению. Атеизм крайне удобен тем, что позволяет абстрагироваться от вечных вопросов о предназначении человека, происхождении человека и его посмертной участи, а также от некоторых морально-нравственных аспектов, — пояснил священнослужитель.