Главная / Монастыри, приходы, часовни / Храм в честь прп. Серафима Саровского р.п. Кузоватово

Храм в честь прп. Серафима Саровского р.п. Кузоватово

В 1994 году в р. п. Кузоватово Ульяновской области была создана православная община в честь Преподобного Серафима Саровского. Храма на территории р. п. Кузоватово не было никогда. Вновь образованную общину временно окормлял настоятель храма в честь иконы Казанской Божьей Матери с. Кивать, Кузоватовского района Ульяновской области протоиерей Сергий Аристов.
06 марта 1996 года Указом епископа Симбирской и Мелекесской епархии Прокла протоиерей Сергий Аристов был назначен настоятелем вновь образованного прихода.В этом же году был избран приходской совет и ревизионная комиссия.
Каким — либо зданием для проведения богослужений приход не располагал. Богослужения проводились в бывшем клубе СПТУ -22 в р. п. Кузоватово. Здание это имело 100 % износ и было списано бывшим собственником со своего баланса и 01.10.1996 года передано приходу по акту приема — передачи.
Сбором пожертвований, трудами прихожан и с помощью благотворителей началась реконструкция клуба под православный храм. Возвели купол, устроили в здании алтарь, приобрели иконы, необходимую утварь, облачения. Общими усилиями храм был приведен в благообразное состояние и 01 августа 1998 года на престольный праздник храм был освящен епископом Симбирским и Мелекесским Проклом.
С 1999 года при храме действует воскресная церковно-приходская школа для школьников и кружок художественной иконописи.
В пристрое храма оборудован класс для воскресной школы и устроена трапезная, помещение которой используется для проведения собраний прихода. Храм однопрестольный, дополнительных престолов не имеется.

В храме имеется святыня -частица мощей преподобного Серафима Саровского. Частица мощей вмонтирована в храмовую икону Преподобного Серафима Саровского. Эта частица мощей была пожертвована храму во время паломнической поездки настоятеля храма с прихожанами в Дивеевский женский монастырь в 1996 году.

Визитная карточка:
Адрес: Ульяновская обл, р.п. Кузоватово, м-р Лесной, д. 26
Настоятель: протоиерей Сергий Аристов