Главная / Медиа / Новости епархии / Симбирское духовенство готово оказывать паллиативную помощь детям

Симбирское духовенство готово оказывать паллиативную помощь детям

3 июня в здании епархиального управления Симбирской епархии состоялось подписание соглашения между Симбирской епархией и Уполномоченным по правам ребёнка в Ульяновской области. Соглашение регламентирует вопросы оказания паллиативной помощи детям на территории Ульяновской области.

Соглашение было подписано митрополитом Симбирским и Новоспасским Иосифом и Уполномоченным по правам ребёнка в Ульяновской области Екатериной Вячеславовной Сморода.

В Симбирской епархии работа с данной категорией больных ведется не первый год. Направление по оказанию помощи больным детям, в том числе и паллиативной, курируют Комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства и Отдел по взаимодействию с органами здравоохранения. Священнослужители окормляют юных пациентов и их родителей на заявительной основе как на территории больниц, так и на дому – проводят духовные беседы, крещение, исповедь, причастие, соборование. Кроме того, в праздничные даты по согласованию с руководством учреждений здравоохранения в отделениях больниц проводятся праздники, мини-концерты и благотворительные акции. Работа ведется в тесном взаимодействии с органами здравоохранения и социальной защиты региона.

В дальнейшем, при развитии данного направления Симбирская епархия готова оказывать всестороннюю поддержку и активное участие в оказании помощи больным детям.

Видео