Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / В День защиты детей Симбирское Общество Милосердия присоединилось ко всероссийской акции

В День защиты детей Симбирское Общество Милосердия присоединилось ко всероссийской акции

1 июня 2020 года в День защиты детей Симбирское Общество Милосердия присоединилось ко всероссийской акции против абортов, объединившей онлайн всех неравнодушных под хэштегом #необрывайтежизнь. Цель этой акции — напомнить людям о жестокости и недопустимости абортов.

В ходе мероприятия на остановках общественного транспорта города Ульяновска были расклеены листовки с изображением младенцев, стихами и призывами не совершать убийство во чреве матери, а под листовками были рассыпаны лепестки роз, как знак того, насколько нежна и уязвима жизнь малыша до его появления на свет. Акция проводилась при согласовании с коммунальными службами города.

Инициатор проведения акции на территории Ульяновска Екатерина Болонина рассказала, что в движении против абортов она принимает самое активное участие уже не первый год. Подобные акции — отражение ее личной позиции к данной проблеме.

— Мое сердце разрывается от боли! Моя мама тоже не родила нескольких братьев и сестер, потому что уже была я,  старшая дочь. И я, почему-то, не знаю почему, тоже чувствую себя в этом виноватой, хотя решений об их убийстве я не принимала.
Я хочу что-то сделать… Пусть не для них, не для замученных ради меня братьев и сестер, но ради них. Поэтому я являюсь волонтером Симбирского Общества Милосердия (СОМ).

Для плакатов, которые в день защиты детей СОМ расклеил на двух остановках Заволжского района – на ост. Ул.Заречная и ост. Ул.Шоферов, мы выбрали слова Ф.М.Достоевского из «Братьев Карамазовых», что целый мир не стоит даже одной слезинки замученного ребенка. Целый мир! А мы, люди, ради каких-то мнимых благ губим столько детей. На другом плакате мы написали стихотворение, которое так прекрасно выражает всю боль и все наши переживания о загубленных детях.Оборванные лепестки роз под ногами прохожих – это символ оборванной детской жизни, которую мы топчем! … И лампадка по убиенным на остановке.

Мне хотелось бы обратиться ко всем, для кого рождение ребенка — под вопросом. Люди! Не обрывайте жизнь! Если же у Ваших близких сложилась какая-либо ситуация, что встал вопрос о сохранении жизни ребенка, пытайтесь вразумить, отговорить от непоправимого шага. Направьте их в Симбирское Общество Милосердия, у нас есть всевозможные ресурсы для помощи беременным женщинам или семьям в трудной жизненной ситуации. Наш адрес ВКонтакте: https://vk.com/simom73.