Главная / Медиа / Новости епархии / Губернатор Ульяновской области поздравил православных верующих региона с Троицей

Губернатор Ульяновской области поздравил православных верующих региона с Троицей

Ваше Высокопреосвященство!

Уважаемые священнослужители и прихожане храмов!

Дорогие друзья!

От всего сердца пздравляю вас с Днём Святой Троицы — одним из самых известных и красивых православных праздников.

Мы отмечаем его в очень сложное, тревожное время — и для нашего региона, и для всей России. Оберегая здоровье своих земляков, ставя заслон перед пандемией нового коронавируса, мы проводим праздничные мероприятия не так широко и ярко, без привычного скопления народа. Но это, разумеется, не умаляет значения нашего праздника.

Выражаю слова абсолютного понимания и поддержки всем, кто решил провести этот день вне храма, в домашней молитве, в окружении только самых близких людей. Прежде всего, это является проявлением заботы о здоровье окружающих и осознанием своей ответственности за всё, что происходит на родной земле.

Сердечно благодарю всех, кто помогает нам справиться со смертельной угрозой, кто принимает активное участие в судьбе своих земляков, в судьбе Ульяновской области и всей России.

Выражаю глубочайшую признательность Симбирской митрополии Русской Православной Церкви, павославным священнослужителям и их помощникам за заботу о наших жителях, за бескорыстное служение людям, за сохранение и укрепление благотворных традиций православия. Региональная власть с огромным удовольствием и безмерной благодарностью проводит совместную с Русской Православной Церковью воспитательную, культурную, патриотическую работу среди населения, и особенно — среди молодежи.

Спасибо за поддержку и соработничество!

Я счастлив, что наступило время возрождения наших лучших многовековых традиций, время нового расцвета нашей великой культуры. Время новых побед и свершений во имя Великого и Малого Отечества.

Желаю вам крепкого здоровья и семейного тепла, удачи и благополучия.

Пусть неизменно наши души будут наполнены верой, помыслы — добром, а сердца — любовью и радостью.

Губернатор Ульяновской области

Сергей Иванович Морозов