Главная / Медиа / Анонсы / Симбирский Спасский женский монастырь при поддержке грантового конкурса Фонда президентских грантов с 1 июля 2020 года приступает к реализации проекта «Хранитель памяти – Спасский женский монастырь в Симбирске (Ульяновске)»

Симбирский Спасский женский монастырь при поддержке грантового конкурса Фонда президентских грантов с 1 июля 2020 года приступает к реализации проекта «Хранитель памяти – Спасский женский монастырь в Симбирске (Ульяновске)»

Этот проект предполагает провести ряд мероприятий по сохранению памяти предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, как основу для полноценного воспитания последующих поколений.

Образовательные программы с привлечением материалов по истории Симбирского края и житиям святых Симбирской земли для детей и взрослых будут реализованы в учебных заведениях города Ульяновска и Ульяновской области.

В рамках запланированных мероприятий будут организованы реставрационные работы надгробных сооружений потомков Симбирска (Ульяновска) из числа священнослужителей и значимых для города мирян, а также будет проведено благоустройство территории таких захоронений.

Монастырь продолжает вести активную поисковую работу по сбору материала с описанием жизни и захоронений несправедливо преданных забвению священнослужителей, монахов и мирян, значимых для города, в том числе репрессированных за православную веру. Если у Вас есть истории, о которых мы не знаем – Вы можете прислать их по эл. адресу: svetoch1954@mail.ru, тем самым пополнив базу данных памяти наших предков.