Главная / Медиа / Новости епархии / В Симбирске отметили память святителя Феофана, затворника Вышинского

В Симбирске отметили память святителя Феофана, затворника Вышинского

29 июня в Симбирске отметили память святителя Феофана, затворника Вышинского.

Глубокое богословское понимание христианского учения, а также опытное его исполнение, и как следствие сего, высота и святость жизни святителя Феофана позволяют смотреть на его писания как на развитие святоотеческого учения с сохранением той же православной чистоты и богопросвещенности. Трудами святителя Феофана Затворника и сегодня назидаются и руководствуются многие монашествующие и православные миряне.

В канун дня памяти святителя Феофана в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе г. Ульяновска было совершено праздничное богослужение, которое возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф.

Во время совершения полиелея из алтаря собора на средину храма для поклонения верующим был изнесен ковчег с частью честной главы святителя Феофана Затворника. Прихожане храма имели возможность помолиться перед ковчегом с честными мощами празднуемого святителя.

В самый день памяти святого митрополит Иосиф совершил в Андреевском приделе Спасо-Вознесенского кафедрального собора Божественную Литургию. По её окончании Владыка обратился к прихожанам со словом.