Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Представители Симбирской и Мелекесской епархий обсудили особенности молодежного служения в период пандемии

Представители Симбирской и Мелекесской епархий обсудили особенности молодежного служения в период пандемии

28 июня 2020 года  состоялась межъепархиальная конференция в Zoom между Отделами по работе с молодежью Симбирской и Мелекесской епархий. Мероприятие провели накануне Международной онлайн-конференции «Молодежное служение Русской Православной Церкви: опыт и перспективы», организованной Синодальным отделом по делам молодежи и приурочили ко Дню молодежи в России.

Тема для общения была очень насущной: «Молодежное служение в период пандемии — опыт и дальнейшие перспективы».

Представители молодежных отделов и православная молодежь поговорили о мероприятиях и проектах, которые реализовывались в период пандемии коронавирусной инфекции, а также обсудили дальнейшие действия, учитывая благоприятные и неблагоприятные прогнозы по ситуации с коронавирусом.

Руководитель Молодежного отдела Мелекесской епархии диакон Дионисий Мухлынин рассказал о работе молодежного отдела в период пандемии коронавирусной инфекции, а также о готовящемся к реализации просветительском проекте «Vector Life».

Симбирская православная молодежь поделилась опытом проведения межъепархиальных онлайн-встреч, а также иных мероприятий, перенесенных в онлайн-режим.