Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Сестры милосердия совершили трудовую поездку в в монастырь Архангела Михаила

Сестры милосердия совершили трудовую поездку в в монастырь Архангела Михаила

Сестры милосердия Симбирска совершили трудовую поездку в монастырь Архангела Михаила села  Комаровка Ульяновского района. Поездка послужила девушкам послушанием и проходила на протяжении четырех дней. В ней приняли участие четыре сестры: Анастасия, Наталья, Татьяна, Любовь.

Так символически сложилось, что поездка совпала с днем памяти святой  преподобномученицы Елисаветы, одной из известных в Православии святых милосердия. Матушка Магдалина и насельницы женского монастыря  с теплотой и вниманием приняли сестёр милосердия старшего корпуса Симбирского сестричества.

О своих впечатлениях от пребывания в обители рассказала старшая сестра — Никифорова Анастасия.

— При жительства в монастыре каждая из сестёр  отметила в душе необыкновенное и доброе чувство. Как будто в сердце загорелся особый внутренний свет. Серафим Саровский говорил
«Нет лучше послушания, как послушания в Церкви!
И если только тряпочкой протереть пол в доме Господнем, то даже это маленькое дело у Бога превыше других добрых дел встанет».

Послушание сестёр милосердия на сельскохозяйственных  работах, в сборе урожая и по хозяйству во славу Господа принесли понимание чем и как живёт монастырь.
Работы в монастыре много, рассказали девушки,  и механизм работы слажен.

— Что Господь даёт, ничего не пропадает, будь то репейник для репейного масла, виноградные листья для долмы, лепестки роз для изумительных пирожков, даже шишки — и те используются для топки бани.Всё экономично, разумно и на душе от этого отрадно, чувствуется полезность и полнота жизни.

Впечатлили сестёр и долгие монастырские службы.

— Пока город спит и живёт ночной жизнью, в монастыре молятся о стране и её народе. После такой трудовой поездки, вспоминаются слова пророка и псалмопевца Давида: «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине». Когда человек  приезжает в монастырь, он видит красоту  и чувствует благодать, потому что труды и молитва творят чудеса!