Главная / Медиа / Новости епархиальных отделов и благочиний / Храм-часовню Архангела Михаила в селе Вязовка увенчали два золоченых купола

Храм-часовню Архангела Михаила в селе Вязовка увенчали два золоченых купола

В селе Вязовка Майнского района  на строящийся храм-часовню Архангела Михаила были  установлены два золоченных купола. Предварительно освящение куполов совершил Благочинный Вешкаймского Церковного округа Симбирской Епархии, настоятель Храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов в сослужении с настоятелем сторящегося храма-часовни иеромонахом Лаврентием (Шапиро).

Перед чином освящения отец благочинный пообщался с инициаторами строительства храма, жителями и выходцами из этого совсем маленького села Вязовка и строителями монтажниками о дальнейших работах по благоустройству часовни. Строительство храма осуществляется на историческом месте, где в начале XX века был разрушен величественный храм в честь Архистратига Михаила.

После того как святые кресты и купола были окроплены святой водой, благочинный округа возгласил многолетие строителям благотворителя и жителям веси сей и обратился к собравшимся со словом, в котором призвал любить и оберегать свой храм и всячески помогать в его строительстве.

Еще долго жители села, а собрались на это значимое событие практически все его обитатели, не расходились по своим домам — с благоговением и радостью наблюдая  за тем, как один за другим, сверкающие на солнце, позолоченные купола взмывали в ясное голубое небо, словно Матерь Божия простирала над этим местом свой покров. После завершения монтажа куполов, духовенство, сельчане, и гости села собрались на памятное общее фото у стен родного храма — у своей новой возрожденной святыни.