Главная / Медиа / Новости епархии / Состоялось первое соборное служение архиереев Симбирской митрополии

Состоялось первое соборное служение архиереев Симбирской митрополии

 

5  сентября, в день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы, состоялось первое соборное служение архиереев Симбирской митрополии. Божественную литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска совершили Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, Епископ Барышский и Инзенский Филарет, Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.  

По окончании службы Митрополит Лонгин обратился к архипастырям и сослужившему им духовенству митрополии. 

Владыка особо подчеркнул, что задача духовенства, помимо благоустройства храмов и благоговейного совершения богослужения,— созидание человеческих душ, ведь Церковь — это прежде всего люди: 

— Этому созиданию надо отдавать все наши силы и всё наше время, на протяжении всей жизни. 

Приветствуя Митрополита Лонгина на Симбирской земле, Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор отметил, что нового главу митрополии знают как труженика и ревностного служителя Церкви Божией. Он выразил надежду на совершенствование церковной жизни в митрополии, пожелал владыке Лонгину доброго здоровья и помощи Божией.  

Протоиерей Николай Косых, благочинный храмов Ульяновска, от лица Симбирского духовенства преподнес владыке икону святителя Николая Чудотворца — доброго надежного помощника во всех трудах во благо Церкви.