Главная / Медиа / Новости епархии / Храм Иоанна Воина в исправительной колонии ИК-9 увенчали новые купола

Храм Иоанна Воина в исправительной колонии ИК-9 увенчали новые купола

По благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина в ИК-9 на храме Иоанна воина были установлены три купола с крестами. Перед установкой чин освящения куполов и крестов совершил благочинный по тюремному служению Симбирской митрополии протоиерей Святослав Еренков. Мероприятие прошло в присутствии заместителя начальника по воспитательной работе полковника внутренней службы Читнева Алексея Ивановича, представителей администрации колонии и прихожан храма.

Установка куполов — часть капитального ремонта храма, который осужденные осуществляют своими силами. Под руководством строителей и духовенства они начали ремонт крестово-купольной системы и установили три новых купола с крестами из металла с покрытием нитридом титана в замен устаревших, изготовленных из подручных материалов. В настоящий момент осужденные начали покраску фронтонов, карнизов и стен культового здания. Подобные работы проводятся в ИК-10, ИК-4.

Решение о проведении данных ремонтных работ было принято не случайно, пояснили ответственные лица.  В условиях санитарных ограничений, действующих на территории Ульяновской области, уменьшилось количество богослужений, проводимых священнослужителями. Чтение правила было решено проводить мирским чином.  В связи с этим был запущен проект по ремонту православных храмов в исправительных учреждениях УФСИН России, в том числе и тех, что расположены на территории Симбирской епархии.