Главная / Медиа / Новости епархии / Православный клуб «Луч» при Никольском храме возобновил свою полноценную работу

Православный клуб «Луч» при Никольском храме возобновил свою полноценную работу

Православный клуб «Луч» возобновил полноценную работу после вынужденных ограничений по причине режима самоизоляции, действующего на территории Ульяновской области. Его участники  впервые после длительного времени собрались в трапезной при храме святителя Николая Чудотворца.

В ходе встречи участники клуба поделились накопившимися новостями и провели беседу с духовником клуба иереем Павлом Князькиным. Ее посвятили  разбору книги «Лествица» преподобного Иоанна Лествичника. Ребята вкратце рассмотрели ступени «Лествицы», начали подробно разбирать первую ступень.

Отец Павел предложил провести цикл бесед, посвящённых апологетике, диспутам с различными сектами и нехристианскими течениями, так как это особенно актуально в наше время.

Кроме того, был составлен план ближайших мероприятий клуба. Участники «Луча» планируют принимать совместное участие в богослужениях в храме святого Илии Пророка при 31-й бригаде ВДВ, совместные походные выезды на природу, а также трудовые поездки по восстановлению храмов Ульяновской области.

Клуб «Луч» проводит встречи каждый четверг в 19:00 в трапезной при храме святителя Николая Чудотворца. На встречах ведутся беседы по апологетике и разбору Священного Писания, а также происходит неформальное общение за чашкой чая.