Главная / Храмы и монастыри / Храм-часовня во имя Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных г. Ульяновска

Храм-часовня во имя Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных г. Ульяновска

Адрес: 432025, г. Ульяновск, Александровский Парк

Настоятель: иерей Даниил Майоров

Построен: 2006 г.

Освящен: в 2007 году Высокопреосвященнейшим Проклом, Архиепископом Симбирским и Мелекесским

Богослужения: С четверга по воскресенье: Литургия в 8.00, со среды по субботу: вечернее богослужение в 17.00.

Святыни: ковчег с мощами святого великомученика целителя Пантелеимона, преподобного Серафима Саровского, благоверного князя Михаила Черниговского и святителя Московского Тихона

Контакты:

e-mail: danila.majorov73@gmail.com

страницы в соцсетях: https://vk.com/public197366851

Из истории:

Храм был построен в самом конце 2006 года усердием мецената Александра Александровича Майер. В марте 2007 года в Михайло-Архангельский храм из Почаевской Свято-Успенской Лавры Украины был принесен точный список Почаевской иконы Пресвятой Богородицы в благословение граду Симбирску и всему Симбирскому краю. Икону торжественно встречал Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл с собором священников города.

С мая 2007 года в храме началось еженедельное богослужение. В августе 2007 года в храм был принесен ковчег с мощами святого великомученика целителя Пантелеимона, преподобного Серафима Саровского, благоверного князя Михаила Черниговского и святителя Московского Тихона. Сей ковчег стал святыней Михайло-Архангельского храма.

В феврале 2008 года в Михайло-Архангельский храм из г. Киева были принесены иконы святой великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца с частицами мощей этих святых угодников Божиих.

На праздник Святой Троицы, в июне 2008 года, на праздник Святой Троицы в храм были принесены и освящены святыни Симбирского отделения Волжского Казачьего войска  Знамя и Хоругвь. Теперь эти святыни поставлены в храме, а сам Михайло-Архангельский храм стал первым казачьим храмом Симбирского края.
По случаю принесения в храм и освящения святынь Симбирского отделения Волжского Казачьего войска в храме были собраны не только прихожане, но и казаки Симбирского края. С этого момента Михайло-Архангельский храм стал местом духовного окормления симбирского казачества.

Духовенство Михайло-Архангельского храма ведет постоянную работу с учреждениями Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области, посещая тюрьмы и колонии области, окормляет заключенных.