Главная / Медиа / Новости епархии / Священнослужитель благословил выпускников-связистов на дальнейшее воинское служение

Священнослужитель благословил выпускников-связистов на дальнейшее воинское служение

В среду, 18 ноября 2020 года, в Ульяновском межвидовом региональном учебном центре войск связи МРУЦ – 623 прошел очередной выпуск курсантов, прошедших курс обучения по специальности «младший специалист войск связи». Более 1100 выпускников учебного центра разъедутся по воинским частям и гарнизонам для дальнейшего прохождения воинской службы. На торжественном построении на центральном плацу МРУЦа к выпускникам со словами поздравления обратились командир учебного центра, начальник гарнизона полковник Роман Панков, председатель экзаменационной комиссии, представитель штаба центрального военного округа полковник Евгений Романенко,  министр Ульяновской области, заместитель секретаря совета безопасности  Геннадий Неробеев,  представители Симбирской епархии и духовного управления мусульман.

Игумен Серафим (Ляхов), представляющий Симбирскую епархию и много лет окормляющий учебный военный центр, поздравил выпускников и обратился к  ним со словом напутствия:

–  Желаю, чтобы полученные знания вы в полном объеме применили в своей военной профессии, достойно неся звание защитника Отечества! Всегда помните, что сила нашей Родины заключается в дружбе и единстве нашего многонационального народа! Мой дед-фронтовик рассказывал мне, что в одном окопе во время Великой Отечественной войны стояли плечом к плечу русский и татарин, чуваш и мордвин, башкир и мариец, чечен и ингуш, христианин и мусульманин, и все вместе, объединенные одной целью, они одержали победу над фашистской Германией. Этот пример показывает и нам, сегодня живущим, необходимость быть одним Российским народом, уважать веру и традиции своих отцов и дедов. Будем помнить, что воинское служение и защита родной земли – священная обязанность каждого верующего человека. Желаю вам, товарищи курсанты, обильной помощи Божией и благословения на ваш ратный труд во славу нашего Российского Отечества!

Также на торжественном построении были вручены очередные воинские звания и почетные грамоты отличившимся бойцам. По окончании официальной части мероприятия при торжественном прохождении личного состава, игумен Серафим, благословил и окропил военнослужащих святой водой.