Главная / Медиа / Новости епархии / Отошел ко Господу протоиерей Михаил Михаль

Отошел ко Господу протоиерей Михаил Михаль

20 ноября скоропостижно скончался протоиерей Михаил Михаль, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского в селе Лесное Матюнино Кузоватовского района Ульяновской области.

Михаил Иванович Михаль родился 21 февраля 1967 г. в г. Борзна Черниговской области Украинской ССР в семье священнослужителя. Окончил Московскую духовную семинарию в 1991 г., Московскую духовную Академию в 1995 г.

Рукоположен в сан диакона в 1993 г. епископом Дмитровским Филаретом, в сан иерея в 1994 г. архиепископом Чебоксарским и Чувашским Варнавой.

В 1994 – 2010 гг. совершал священническое служение в Чебоксарской и Чувашской епархии.

В 2011 г. принят в штат Симбирской епархии и назначен настоятелем Александро-Невского храма в с. Лесное Матюнино. В 2017 г. ему также было поручено пастырское окормление прихода строящегося храма в честь святителя Николая Чудотворца с. Налейка Кузоватовского района.

В 2003 г. был удостоен сана протоиерея, в 2015 г. — права ношения палицы.

На всех местах своего служения почивший батюшка всегда проявлял благоговейное отношение к богослужению, любовь к храму и ревность к проповеди.

Отпевание новопреставленного протоиерея Михаила будет совершено в воскресенье 22 ноября в храме во имя преподобного Серафима Саровского села Кузоватово после Божественной литургии (начало Литургии в 8.00 ч.).